本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

稱南韓是主要敵人 金正恩:會毫不猶豫消滅

2024/1/10 13:39(1/25 07:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾10日綜合外電報導)北韓官方媒體今天報導,北韓領導人金正恩視察一座主要的武器工廠時,稱南韓是北韓的「主要敵人」,並警告說,他會毫不猶豫地消滅南韓。

北韓官方媒體的照片顯示,金正恩穿著長版黑色皮外套,站在分析人士指為短程彈道飛彈的發射器前,那些飛彈據稱能攜帶核彈頭。

根據北韓中央通信社(KCNA)的報導,金正恩說:「歷史性的時刻終於來了,我們應該將稱為大韓民國(南韓)的實體,定義為對朝鮮民主主義人民共和國(北韓)最敵視的國家。」

北韓中央通信社補充道,金正恩敦促工廠工人走向現代化、「生產更多武器」,並稱他「無意避免戰爭」,還警告說,他會毫不猶豫地「消滅」南韓。

在金正恩這次視察工廠新聞曝光的1天前,近50個國家與美國一起譴責北韓涉嫌轉移武器給俄羅斯,讓俄國用在對烏克蘭的戰爭上,這將違反聯合國的一系列制裁。

美國白宮上週指控北韓將飛彈和發射器送往俄羅斯,稱其對俄國戰爭努力的支持,「有顯著且令人擔憂的升級」。

平壤5日開始的實彈演習,是自2010年北韓砲轟延坪島(Yeonpyeong Island),造成包括兩名陸戰隊員等4人喪命以來,兩韓最嚴重的軍事升級。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1130110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
北韓屢射火箭引安全疑慮 鄰國日本南韓都曾發警報
172.30.142.78