本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

愛兒遭捲入川普彈劾案 梅蘭妮亞推特反擊

最新更新:2019/12/05 11:03
美國第一夫人梅蘭妮亞.川普(中)推文反擊史丹佛法學院教授卡蘭,表示未成年的拜倫應該享有隱私權,遠離政治。(圖取自twitter.com/FLOTUS)
美國第一夫人梅蘭妮亞.川普(中)推文反擊史丹佛法學院教授卡蘭,表示未成年的拜倫應該享有隱私權,遠離政治。(圖取自twitter.com/FLOTUS)

(中央社記者江今葉華盛頓4日專電)史丹佛大學法學院教授卡蘭今天在美國眾議院的彈劾聽證會上提及川普小兒子拜倫,護子心切的第一夫人梅蘭妮亞.川普推文反擊,表示未成年的拜倫應該享有隱私權,遠離政治。

美國聯邦眾議院司法委員會今天針對川普涉及施壓烏克蘭政府調查政敵、前美國副總統拜登(Joe Biden)一事進行聽證會。

卡蘭(Pamela Karlan)在作證時表示,國王不會犯錯,因為國王的話就是法律。但與川普所言相反的是,美國憲法第二條並未賦予他可以做任何事的權力。她接著指出,美國憲法未規定有貴族頭銜,儘管總統可以將兒子命名為「拜倫」(Barron),但他不能讓他成為「男爵」(Baron)。

卡蘭的這番話立即引來共和黨籍議員不滿,卡蘭隨後也公開道歉,表示自己的說法是錯誤的,她只是希望川普能為自己的作為道歉。

人正在倫敦陪同川普出席北大西洋公約組織(NATO)的梅蘭妮亞(Melania Trump)隨後透過推特反擊。

她在推特上寫道,「未成年孩子應享有隱私權,遠離政治,卡蘭妳該為自己的憤怒與羞辱言詞感到羞愧,居然利用孩子。」

今年13歲的拜倫是川普的小兒子,也是梅蘭妮亞的獨子,梅蘭妮亞生子後幾乎將全副心思都放在拜倫身上。

事實上,在川普2017年從紐約赴華府宣誓就職時,梅蘭妮亞就因為考量拜倫的學業與生活,和兒子留在紐約長達半年,直到當年6月才帶著拜倫正式入住白宮,成為美國近代史上首位未陪同新任總統搬入白宮的第一夫人。

眾院司委會今天的聽證會上,受邀的憲法學者除了卡蘭外,還包括北卡羅來納大學(University of North Carolina)法律學教授葛哈特(Michael Gerhart)、哈佛大學法學院(Harvard Law School)教授費德曼(Noah Feldman )與喬治華盛頓大學法學院(George Washington University Law School)教授杜利(Jonathan Turley),4人從憲法角度作證川普是否涉及尋求外國干預美國選舉,構成彈劾罪行。

民主黨推荐的葛哈特痛批川普說:「總統嚴重行為不端,包括行賄以及請求外國領袖幫忙,以交換他行使某些權力,此外他還妨礙司法和國會調查,這比以往任何總統的不當行為都還嚴重。」

唯一由共和黨邀請的喬治華盛頓大學法學院教授杜利不以為然,認為民主黨主導的彈劾調查過於「馬虎」和「草率」,缺乏直接知道相關事件內情的人所提供證詞,目前的證據不足以顯示川普有「明確犯罪行為」。

川普批評眾院司法委員會很「丟臉」,趁他不在華府時舉行聽證會,考量草擬彈劾條款。(編輯:周永捷)1081205

影片來源:House Judiciary YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱