本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美佛州珠寶大盜逃逸 警方飛車追逐爆槍戰4死

最新更新:2019/12/06 15:05

(中央社邁阿密6日綜合外電報導)美國佛羅里達州當局今天表示,兩名持槍珠寶竊賊逃離犯罪現場時挾持一輛快遞卡車,並扣押卡車駕駛當人質,警方飛車追逐,雙方爆發槍戰,4人魂斷槍下。

聯邦調查局(FBI)探員皮羅(George Piro)表示,在繁忙街道上發生的槍戰導致4人喪命,包括兩名嫌犯、國際快遞公司美商優比速(UPS)的司機,和1名旁觀者。

皮羅表示,這次事件始於兩名持槍歹徒5日傍晚,於邁阿密附近的珊瑚牆(Coral Gables)搶劫一家珠寶店。

他說:「嫌犯離開時劫走優比速的卡車,並綁走司機。」

嫌犯在傍晚交通尖峰時刻,沿著州際公路高速行駛,在執法單位的飛車追逐下,跨越多個郡。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,追逐被劫優比速運貨車的警車,一度在公路上綿延近1公里,追捕行動結束時,緊急調度的車輛超過40輛。

嫌犯的快遞卡車於下午5時30分左右,在25英里外的米拉馬爾(Miramar)受困車陣中,隨後和警方爆發槍戰。

米拉馬爾警方在推特上表示,發生一場「有警察在其中的槍戰」造成「多人死亡」,但沒有執法人員喪命。(譯者:李晉緯/核稿:劉淑琴)1081206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱