本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國西南強烈暴風雨 死亡增至3人

最新更新:2019/12/16 18:40

(中央社波爾多15日綜合外電報導)法國當局今天表示,西南部強烈暴風雨造成的死亡人數攀升至3人。1名40多歲男性失蹤2天後,遺體在他被淹沒的車裡發現。

助理地區檢察官畢杜爾(Laurent Bidault)將這名男性死因歸咎於天氣。他說,今天下午在達克斯(Dax)以東氾濫的亞杜爾河(Adour river)附近發現失蹤者遺體,死者的「車子被水淹沒,從表面看不到」。

法國西南部13日遭到惡劣天候侵襲,強風暴雨造成數千戶昨天停電。原已知有2名70多歲男性因這場暴風雨罹難。

其中1人13日在庇里牛斯-大西洋省(Pyrenees-Atlantiques)的巴斯克(Basque)地區駕車,遭倒下的樹壓死。

另1人同日在洛塔加倫省(Lot-et-Garonne)的埃斯皮安(Espiens)出門收信時,被大水沖走。24小時後,搜救人員在離他家超過1公里的地方發現遺體。

法國西南部4個省分今天仍處於洪水警戒。(譯者:林沂鋒/核稿:張正芊)1081216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱