本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

布魯塞爾跨年夜重兵設防 挑釁零容忍防止騷亂

2019/12/31 20:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾31日專電)告別2019迎接2020年,原本是歡樂時刻,但比利時首都布魯塞爾警方今晚部署重兵執行聯合防暴,任何挑釁零容忍,避免重演去年跨年夜滋事分子多起燒車、搶劫等騷動事件。

布魯塞爾內政、安全及外貿部長德克姆(Pieter De Crem)昨天表示,布魯塞爾將在跨年夜首次聯合6個區警察局合作,增加部署一倍警力,立即果斷地採取行動。

今晚是跨年夜,原本在各項慶祝活動中都是歡樂時刻,但布魯塞爾警方卻如臨大敵,原因就是去年跨年夜後發生騷亂事件。

布魯塞爾去年跨年活動後,包括過去曾出現聖戰分子窩藏的莫倫比克(Molenbeek)社區等,各地警方忙於處理街頭大小騷亂事件,從有人不遵守禁燃煙火令到有人縱火,到燒毀垃圾桶、摩托車及汽車,也有商店被趁機洗劫。

甚至先趕到現場的消防人員及急救人員也被滋事分子攻擊,只能先離開等待警方馳援,最終跨年夜變調成為騷亂夜。

據比利時媒體報導,今晚起執行聯合的防暴計畫,策略與以往所不同,對任何潛在的挑釁行為採取零容忍政策,特定地區的地鐵站周圍部署更多警力,也會護送消防人員執勤公務,及協助遭受言語甚至是身體等攻擊的受害者。

比媒表示今晚布魯塞爾6區警方聯合防暴,這種規模過去只出現在重大國際事件,例如召開北大西洋公約組織(NATO)峰會時,可見當局的重視。(編輯:王永志)1081231

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.79