本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

102年來最強地震侵襲 波多黎各全國2/3斷電

最新更新:2020/01/09 21:16

(中央社聖胡安8日綜合外電報導)昨天遭逢一連串地震侵襲的波多黎各,全國有2/3的地區今天處於停電狀態,近1/4地區缺乏飲用水。昨天多起地震中最大規模為6.4,是102年來波多黎各遭遇過最強地震。

美國廣播公司新聞網(ABC News)報導,美國自治領地波多黎各昨天發生一連串地震,總督瓦茲蓋斯(Wanda Vazquez)隨即對這個人口300萬的加勒比海島嶼宣布進入緊急狀態,並啟動國民兵部隊救援。

昨天的地震中,包括至少造成1人死亡、約300個住家遭摧毀或破壞的一場規模6.4地震,是波多黎各102年來遭遇過最強地震。

波多黎各國有電力公司(AEE)表示,波多黎各昨天晚間只有10萬戶有電可用,今天全島150萬用電戶中有近50萬戶恢復電力,發電量約為542千瓩,遠低於需求量的約2000千瓩。

這場大停電讓人回想起2017年奪走近3000條人命的颶風瑪莉亞(Hurricane Maria)災後情景,當時波多黎各民眾也經歷了一場漫長的大停電。

緊急事故及災害管理部門(NMEAD)專員阿塞維多(Carlos Acevedo)表示,同時,約24%人口缺乏自來水,逾2200人無家可歸,暫住在政府安排的庇護所內。

許多波多黎各民眾擔心家園若受到另一波地震侵襲恐怕會倒塌,因此徹夜露宿街頭。

阿塞維多尚未評估這次地震的災損,但他表示會超過符合申請美國聯邦緊急事故管理總署(FEMA)援助資格的最低1000萬美元門檻。(譯者:李佩珊/核稿:徐睿承)1090109

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族