本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防武漢新型肺炎 美發旅遊警示泰加強檢疫

最新更新:2020/01/16 10:47

(中央社東京16日綜合外電報導)日本今天證實出現第一起新型中國冠狀病毒肺炎病例。武漢不明肺炎疫情已奪一命,美國國務院發出旅遊警示,泰國也在機場強化檢疫工作,以因應農曆新年可能入境的大批中國遊客。

美國國務院援引美國疾病管制暨預防中心(CDC)「監視級別1級警報」(Watch Level 1 Alert)發布健康警示更新,敦促前往中國武漢地區的公民避免接觸動物、動物市場和畜產品,並提出一系列預防措施。

農曆春節假期將至,預計將有80萬名中國旅客赴泰國度假,泰國衛生當局說,他們已開始加強監控抵達機場的旅客。

路透社報導,日本厚生勞動省今天表示,一名30多歲來自神奈川縣的男子,驗出對新型中國冠狀病毒肺炎呈陽性反應。

厚生勞動省說,這名男子曾到過中國武漢市。武漢市爆發一波肺炎疫情,據信是由新型冠狀病毒引起。

共同社報導,日本厚生勞動省表示,這名30多歲男子是中國籍。他本月6日從武漢市回到日本,10日住院,15日康復後出院。

世界衛生組織(WHO)表示,這種新型病毒可能擴散,並對全球各地的醫院發出警告。(譯者:劉文瑜/核稿:盧映孜)1090116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱