本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

我沒支持社福民營化 拜登控桑德斯散布變造影片

最新更新:2020/01/19 13:09

(中央社愛阿華州印地安諾拉18日綜合外電報導)美國民主黨總統參選人拜登今天指控對手桑德斯散布「變造」影片,不實指稱他支持政府退休計畫民營化。拜登表示,影片根本就是說謊,要求桑德斯陣營出面澄清。

傳言指出前副總統拜登(Joe Biden)有意廢除政府退休金計畫「社會安全制度」(Social Security),他在愛阿華州的競選活動上才剛剛被問及此事。

拜登今天回應傳聞時,否認他要廢除「社會安全制度」,他並重砲抨擊桑德斯(Bernie Sanders)陣營推出的「變造影片」。這支影片似乎顯示,拜登同意共和黨前聯邦眾議院議長萊恩(Paul Ryan)的論點,社會安全制度應改為民營。

拜登表示:「這根本就是說謊,這影片是在說謊。我期待他的陣營出面聲明澄清,但他們還沒這樣做。」

拜登發表上述談話後,他的陣營指出,拜登指的是最近桑德斯宣稱拜登曾提議廢除社會安全制度的說法。

桑德斯陣營指出,拜登2018年對智庫「布魯金斯研究所」(Brookings Institution)演講時,曾提及萊恩計畫改革稅制:「萊恩提到稅制是對的,他決定何事是我們必須首先跟進的?社會安全制度與聯邦醫療保險(Medicare)。」

從演講影片似乎可以清楚看出的,拜登是在嘲笑萊恩。影片中,拜登是身體前傾靠近麥克風,用低沉、威嚇的聲音,低語說出:「社會安全制度與聯邦醫療保險」。

拜登在演講中接著表示,稅制需要改革,才能籌措足夠財源挽救社會安全制度與聯邦醫療保險,但桑德斯陣營散布的影片卻未納入這個部分。

桑德斯陣營最近在定期發出的信簡中援引拜登這段演講,而這封信簡,已被核查事實真相的美國網站「政治真相網站」(PolitiFact)列為不實。路透社請桑德斯陣營回應拜登陣營的說法,目前未獲回應。

愛阿華州將於2月3日舉行民主黨總統候選人黨內初選。民調顯示,拜登在愛阿華州與桑德斯、聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)、印第安納州南本德市長巴提吉格(Pete Buttigieg)呈現四強鼎立態勢。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱