本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國務院證實責成官員 對抗中國在聯合國惡勢力

最新更新:2020/01/24 14:00

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國國務院今天證實,已責成一名高階官員,對抗中國和其他國家在聯合國體系中的「惡意影響力」。

路透社報導,國務院發言人表示:「職業外交官蘭伯特(Mark Lambert)已經受命任職於『國際組織事務局』(Bureau of International Organization Affairs),作為專業外交多元工作小組的一員,將致力確保多邊機構公正性。」

發言人說:「這包括對抗中華人民共和國(PRC)與其他國家在聯合國體系中的惡意影響力。」

美國雜誌「外交政策」(Foreign Policy)昨天報導,最近曾任國務院北韓政策特別代表的蘭伯特將會擔任此一角色。

美國總統川普政府最近對國際多邊機構運作的公正性掀起一股懷疑論,國務院就出現這項派令。

川普一再公開批評聯合國、世界貿易組織(WTO)與北大西洋公約組織(NATO)等機構。

國務院資深官員昨天告訴媒體,中國並未在去年12月22日截止日前遣返北韓勞工,這違反聯合國的制裁規定。

中國大使館並未立即回覆路透社的置評要求。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1090124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族