本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

在菲台籍6歲男童 排除感染武漢肺炎

最新更新:2020/01/26 16:47

(中央社記者陳妍君馬尼拉26日專電)駐菲代表處今天表示,一名台籍6歲男童24日來到菲律賓,因出現感冒症狀及體力不支哭鬧導致呼吸困難而送醫,院方已確認男童未感染武漢肺炎,男童症狀已好轉出院。

菲律賓媒體25日報導,這名男童出現包括呼吸困難在內的呼吸道疾病症狀。由於男童可能曾接觸武漢旅客,被送到位於公主港市(Puerto Princesa)的巴拉旺醫院(Ospital ng Palawan)隔離治療。

中華民國駐菲律賓代表處獲報後,昨晚得知男童狀況好轉出院,並於今天上午聯繫到男童父親。

駐菲代表處轉述男童父親說,他們一家人24日抵達巴拉旺,男童在出發前出現感冒症狀,又因為旅途勞累,體力不支哭鬧導致呼吸困難。

駐菲代表處表示,男童父親說,他們向醫護人員說明男童沒到過中國武漢,也不曾接觸武漢人,但院方考量抵菲班機上可能有武漢人,因此轉送公立的巴拉旺醫院進一步檢驗。

當地媒體「巴拉旺新聞」(Palawan News)報導,巴拉旺醫院醫務長席普里阿諾(Audie Cipriano)昨晚表示,男童只是「細菌」感染,其他症狀也與2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)不符,確認未感染武漢肺炎。

駐菲代表處表示,男童經休息已恢復體力,預計與家人於28日回台。(編輯:馮昭)1090126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱