本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國:脫歐後將進一步詳述與歐盟貿易談判目標

最新更新:2020/01/26 23:06

(中央社倫敦26日綜合外電報導)英國將在本月31日離開歐洲聯盟(EU),英國脫歐大臣巴克萊今天表示,當局下個月將進一步詳細說明對歐盟自由貿易協議所要達成的目標。

巴克萊(Stephen Barclay)今天在英國廣播公司(BBC)電視頻道節目安德魯.馬爾(Andrew Marr)秀中表示:「我們會在31日後的適當時機公布我們談判的目標。」

路透社報導,關鍵在2021年開始實施的貿易協定條件,屆時英國脫歐後的11個月過渡將期滿,雙方將在今年3月展開談判。

巴克萊說:「關鍵是我們會掌握自己的規則,我們不會成為遵循規則的一方,我們不會為了分歧而分歧,我們是從和歐盟一致的位置起跑。」

「我們將能設定自己的標準,例如在勞工權利、環保和國家援助等議題上設定高標準,作為貿易政策的一環,這是很重要的機會。」

法新社報導,英國本週將終止長達近半世紀的歐盟成員國身分。這是一項具歷史意義的舉措,使英國內部陷入極度分裂狀態。

英國將於31日當地時間晚間11時,成為第一個離開歐盟的國家。歐盟擁有28個成員國,是全球最大單一市場。英國1973年加入歐盟前身歐洲經濟共同體。

倫敦和布魯塞爾當局商定,英國脫歐後會有一段過渡期,以容雙方達成未來夥伴關係協議。因此,31日過後,目前情況不會立即出現改變。

英國人在今年12月31日前,仍能在歐盟成員國工作並自由從事貿易,但他們不再能推派代表於歐盟機構中發聲。在法律上,英國本月31日過後即脫歐。(譯者:李宛諭/核稿:張佑之)1090126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱