本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡對抗武漢肺炎 分發520萬口罩每戶4個

最新更新:2020/01/30 23:03

(中央社記者黃自強新加坡30日專電)新加坡發現武漢肺炎病例迄今共10起,民眾搶購口罩,新加坡政府決定從2月1日起分發520萬個口罩給130萬戶本地家庭,屆時每戶家庭將會獲得4個口罩。

新加坡昨天再出現3起感染武漢肺炎病例,迄今累計共有10起2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)病例。目前這10起病例情況穩定,多數病患病情已好轉。

新加坡自出現首起武漢肺炎確診病例後,民眾紛到各超市或藥房購買口罩,樟宜機場入出境大廳、超市與人潮聚集之處,均有不少上班族、民眾與小朋友戴起口罩,杜絕可能的感染機會。

新加坡政府跨部門工作小組今天宣布分發520萬個口罩給130萬戶家庭的訊息,屆時民眾能陸續到民眾俱樂部與居民委員會領取口罩。

新加坡衛生部昨晚公告指出,昨天再出現的3起感染武漢肺炎病例,都是從武漢抵達新加坡的中國人,其中一人是在出現相關症狀7天後,並接受體檢時才被發現的可疑病例,後再經檢測成為第10例確診病例。

新加坡衛生部指出,所有抵達新加坡的人士在兩周內都要密切注意身體狀況,如有發燒與咳嗽等相關症狀應戴口罩,並就醫治療。民眾要保持良好衛生習慣,勤洗手,杜絕任何的感染機會。

新加坡為防範武漢肺炎,樟宜機場從1月起已採取相關防範措施,例如在機場設置體溫檢測站,對從武漢飛抵新加坡的旅客檢查體溫。

另外,新加坡不僅從22日起要求所有從中國抵達新加坡的旅客均要接受體溫檢測,並發放相關的健康告示傳單,也從24日起在陸路與海路關卡設立體溫檢測。新加坡總理李顯龍也提醒新加坡人採取預防措施,但不必過於驚慌。(編輯:陳惠珍)1090130

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱