本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柬埔寨總理將探望滯留武漢學生 給予精神支持

最新更新:2020/02/04 20:38

(中央社金邊4日綜合外電報導)2019新型冠狀病毒疫情延燒,柬埔寨總理洪森今天表示,他將探望滯留中國湖北省武漢市的柬埔寨學生,給予他們精神上的支持。洪森近來因為決定不撤離這些學生而招致各界批評。

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)已造成全球超過420人死亡,多數死者都在中國湖北省。許多國家紛紛派專機到武漢,接送自家公民歸國,並切斷與中國的旅遊管道。

跟中國關係密切的洪森(Hun Sen)表示,他明天會從南韓搭機飛往中國,且他已通知中國當局此事。目前洪森正在南韓參加一場峰會。

洪森發布臉書(Facebook)貼文說,他將探望滯留武漢的學生,以「向他們展現溫暖,並確保他們不要害怕具傳染性的新型冠狀病毒」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柬埔寨上週通報境內出現武漢肺炎首宗病例,至今也是國內唯一確診病例,患者是一名中國籍男子。這名男子上個月和家人從武漢出發,前往柬埔寨濱海城市施亞努(Sihanoukville)。

洪森上週指出,柬埔寨的疫情已控制住,但民眾仍感到非常擔憂。他還說,柬埔寨會允許來自中國的航班入境,但不會撤離當地柬埔寨學生和外交人員。此舉引發大眾批評,洪森沒有盡力協助在中國的柬埔寨人。(譯者:李宛諭/核稿:陳彥鈞)1090204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族