本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情蔓延 蝙蝠餐在印尼仍熱賣

最新更新:2020/02/11 20:53

(中央社印尼萬鴉老11日綜合外電報導)俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒疫情蔓延,儘管研究顯示,起自中國的新型冠狀病毒源頭可能是蝙蝠,不過在印尼部分地區,蝙蝠餐仍暢銷熱賣。

整隻蝙蝠含頭翅全下鍋,佐咖哩烹煮的「燉蝙蝠」(Paniki),是印尼北蘇拉威西省(North Sulawesi)米納哈薩(Minahasa)當地民眾趨之若鶩的傳統菜餚。

小販鐵布倫(Stenly Timbuleng)在北蘇拉威西省首府萬鴉老(Manado)以南的托莫洪(Tomohon)擺攤賣燉蝙蝠。他說:「新型冠狀病毒的疫情不影響生意,而且…持續熱賣完售。」

鐵布倫平均每天可賣50至60隻蝙蝠,逢節慶可熱賣高達600隻。

曾出版6本食譜的印尼美食達人旺索(William W. Wongso)表示:「當地民眾喜歡吃蝙蝠補充蛋白質,特別是在北蘇拉威西省,而我最喜歡吃蝙蝠的翅膀。」

據信2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)源自湖北省武漢市一座違法販賣野生動物的市場,公衛專家認為,蝙蝠體內的病毒,可能是經由其他中間宿主傳給人類。

截至目前為止,中國已有超過4萬2700起新型冠狀病毒確診病例,超過1000人感染後不治。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1090211

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族