本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中首階段貿易協議監督執行 華府設申訴辦公室

最新更新:2020/02/15 15:18

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國貿易代表署今天表示,已設立一個爭端解決辦公室,以及一支提供給企業和其他利害關係方申訴的熱線電話,以落實將於明天生效的美中第一階段貿易協議。

路透社報導,新設的爭端解決辦公室由美國副貿易代表格瑞斯(Jeffrey Gerrish)負責,將處理企業和利害關係各方關於中國執行第一階段貿易協議的申訴案件。

美國貿易代表署在聲明中表示:「利害關係方對於在第一階段貿易協議的執行如有疑慮,可以撥打專線202-395-3900。」

根據第一階段貿易協議落實條款,美中雙方將開設這類的爭端解決辦公室。川普政府聲稱,這項機制和中國過去承諾改革貿易和智慧財產權的協議有所不同。

美中第一階段貿易協議涵蓋廣泛的條文,倘若一方認為另一方未遵守,將進行雙邊磋商。(譯者:劉淑琴/核稿:盧映孜)1090215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱