本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲野火重災區 新南威爾斯州追悼25名罹難者

最新更新:2020/02/23 18:45

(中央社墨爾本23日綜合外電報導)澳洲人口最多的新南威爾斯州(New South Wales)近期遭野火肆虐破壞,奪走25條人命。家屬、消防員和澳洲政治人物今天在雪梨一場莊嚴的紀念活動齊聚,共同追悼所有罹難者。

澳洲野火災難從去年9月開始爆發,直到本月上旬才因降下暴雨澆熄火勢。全澳洲共有33人因野火喪命,10億隻動物死亡。大火也摧毀2500棟房屋,燒毀的荒野面積約南韓大小。

新南威爾斯州是損失最慘重地區。當地25名罹難者包含19位民眾、3名澳洲義消和3名美國消防員。今天追悼會現場放置6雙靴子,紀念罹難的消防人員。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)在會中對所有對抗野火的消防人員表達感謝,並悼念罹難者。他對圍繞點燃蠟燭的追悼群眾提及「親吻父親棺材的孩子」和「從不該埋葬自己孩子的母親」。

在這次危機中經常代表官方發言的新南威爾斯州「鄉村消防局」(Rural Fire Service)局長費茲西蒙斯(Shane Fitzsimmons)也在會中表示,人們將會記得這個野火季是歷來最艱難的野火季之一,因為造成的生命損失慘重。

他說:「每個損失的生命,都是一段關於悲痛、深切損失、巨大哀傷、早逝和家庭從此改變的故事。」(譯者:林沂鋒/核稿:張正芊)1090223

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱