本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲侏儒童遭霸凌獲千萬捐款 捨迪士尼寧做慈善

最新更新:2020/02/27 20:47

(中央社雪梨27日綜合外電報導)患有侏儒症的9歲澳洲男孩奎登哭訴在校園遭霸凌的影片於網路瘋傳,奎登後來獲得逾新台幣1400萬元捐款,本是要贊助他去迪士尼樂園,但他選擇將款項捐給慈善團體。

奎登(Quaden Bayles)在影片中哭訴遭受校園霸凌,不停說自己想死,影片上傳網路後,來自世界各地的支持蜂擁而至。

這支影片在網路上有數百萬觀看人次,促使美國喜劇演員布萊德‧威廉斯(Brad Williams)在群眾募資平台「資助我」(GoFundMe)上募款,約籌得47萬5000美元(約新台幣1435萬元)。

雖然這筆款項的原意是要讓奎登和他母親去迪士尼樂園玩,但奎登的阿姨告訴澳洲全國原住民族電視台(NITV),捐款將用在慈善團體。

電視台引述她的說法表示:「哪個小孩不想去迪士尼樂園玩,尤其如果經歷過奎登的生活,(一定會想)逃到一個不會讓他想起日常艱難的有趣地方。」

但她表示,奎登的母親說,「讓我們回到真正的問題上」,奎登遭到霸凌,而這個社會中,不管黑人或白人,有多少人因為霸凌而輕生?

奎登的阿姨表示:「我們希望把錢捐給真正需要的社會團體,這些團體知道錢應該用在什麼地方,雖然我們很想去迪士尼樂園玩,但我想我們的社會可以從這筆錢獲益良多。」

澳洲男星休傑克曼(Hugh Jackman)和美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克隊的球星坎特(Enes Kanter)與其他數十萬人一樣,也聲援奎登。(譯者:林沂鋒/核稿:曾依璇)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱