本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭出現疑似武漢肺炎病例 加強入境限制

最新更新:2020/02/28 12:24

(中央社威靈頓28日綜合外電報導)紐西蘭衛生官員今天在記者會上表示,境內出現一起疑似武漢肺炎病例。紐西蘭也決定,不准任何來自中國的海外學生入境,沒有例外。

「紐西蘭先驅報」(New Zealand Herald)報導,這名疑似患者來自伊朗,人在奧克蘭市立醫院(Auckland City Hospital),檢測結果會在下午公布。

根據紐西蘭衛生部官方網站,紐西蘭境內目前沒有任何新型冠狀病毒確診病例。

紐西蘭也表示,已對即將從伊朗前來的旅客祭出臨時限制措施,這是防範武漢肺炎疫情的預防措施之一。

紐西蘭衛生部長克拉克(David Clark)在聲明中說:「這意味著民眾將不能從伊朗到紐西蘭,且14天內曾到伊朗的人都必須自主隔離。」

路透社報導,克拉克還說,來自香港、日本、韓國、新加坡和泰國的國際直飛航班所降落的紐西蘭機場,將會增派衛生人員。

伊朗累計武漢肺炎確診病例270例,死亡人數增至26人,是目前中國以外死亡人數最多的國家。(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1090228

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族