本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎肆虐 Uber等公司將補償染病司機

最新更新:2020/03/09 18:42

(中央社紐約9日綜合外電報導)美國叫車服務巨擘優步(Uber)宣布,將補償感染武漢肺炎的旗下司機。多家共乘及餐飲外送公司也將追隨Uber的腳步。

Uber7日宣布,提供文件證實自己確診武漢肺炎的司機,或是證實自己遭到衛生當局隔離的司機,將「獲得最高14天的補償」。

Uber發言人透過聲明告訴法新社:「這在部分市場已開始進行,我們正著手實施機制推行到全球。」

Uber資深副總裁麥唐納(Andrew Macdonald)指出:「我們相信這是正確做法。」

其他共乘及餐飲外送公司也已表明有意跟進。這對此類業者來說是一大轉變,因為他們通常會設法讓旗下司機不具正式僱員資格,因而無法要求某些保障。

餐飲外送服務業者DoorDash及Instacart昨天告訴法新社,他們正與Lyft和Postmates等同行討論,以將這項全球健康危機列入考量。

DoorDash表示,正著手「保護我們社區的健康及安全,以因應武漢肺炎的散播,包括與我們的同行公司探討方案,以補償」受影響的司機。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1090309

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱