本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓趁亂偷射飛彈 南韓軍方批極不恰當

最新更新:2020/03/21 14:08

(中央社首爾21日綜合外電報導)南韓軍方表示,北韓今天發射2枚疑為短程彈道飛彈的發射物,並說北韓在全球武漢肺炎大流行之際做出此舉「非常不恰當」。

南韓參謀首長聯席會議(JCS)表示,北韓今天清晨大約6時45分到50分從平安北道宣川郡附近發射疑為飛彈的物體,墜入朝鮮半島東部外海。宣川郡位於平壤以北,接近朝鮮半島西北角。

參謀首長聯席會議表示:「在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)為全球帶來種種困難之際,北韓這樣的軍事行動實在非常不恰當。」

北韓在火箭發射數小時前,證實4月10日將在平壤召開最高人民會議(Supreme People's Assembly)會議。

北韓近700名高官將為了最高人民會議同時聚集在同一個地點,有分析指出,北韓是想在武漢肺炎疫情爆發之際藉此展現實力。

專門報導北韓事務的網站「北韓新聞」(NK News)資深分析師李敏英(Rachel Minyoung Lee,音譯)本週在推特(Twitter)上表示:「如果(會議)真的舉行,將會是(北韓)有信心處理冠狀病毒狀況的終極展現。」

雖然北韓尚未對外通報任何武漢肺炎確診病例,但美國一名高階軍事官員上週表示,他「相當肯定」北韓境內有感染病例。

北韓已採取嚴格邊境管制措施,但援助組織認為,由於北韓醫療體系缺乏資源,加上國際制裁措施,邊境管制的措施難以抵擋疫情。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1090321

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族