本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾比作流感 川普終於改口:武漢肺炎更嚴重

最新更新:2020/04/01 11:58

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)美國總統川普今天一改先前說法表示,2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)的風險,絕對高於尋常感冒。

川普在白宮記者會表示,「許多人」先前認為,美國就讓這個冠狀病毒自生自滅就好,就像季節性感冒那樣。

川普說,他們認為:「熬過去,不用做任何事,只要熬過去,把它認為是流感就好。」

但川普說:「這不是流感,這很嚴重。」

川普講得如此之白,和最近他多次表示武漢肺炎疫情類似流感每年都會散布的說法,顯然互相矛盾。

他先前質疑是否有必要實施社交距離與旅行禁令等措施、以致美國經濟停擺時,似乎就是偏好這種思維。

舉例來說,川普3月9日指出,每年有數以萬計美國人死於流感。

他推文說:「沒有什麼會停擺,生活如常,經濟繼續。」「在這個時候,冠狀病毒疾病有546人確診,22死,想想看!」

川普僅僅一週前接受福斯新聞(Fox News)訪問時表示,每年平均有大約3萬6000人死於流感,儘管如此,「我們也從未因此關閉國家」。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090401

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族