本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國邁向解封 各州州長要民眾習慣戴口罩

2020/4/16 12:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約15日綜合外電報導)美國已有近3萬1000人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19),各州州長開始謹慎地為民眾規劃疫情下的生活,其中包括在公共場所遮蓋臉部(戴口罩)的「新常態」。

康乃狄克州(Connecticut)、馬里蘭州(Maryland)、紐約州(New York)、賓夕法尼亞州(Pennsylvania)的州長都下令或建議居民,在未來幾週各地解除封鎖後,要戴上口罩。

紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)說:「假如你要進到公共場所,且無法保持社交距離,那就設法擁有口罩,並戴上它」。

新澤西州(New Jersey)和洛杉磯(Los Angeles)上週下了類似的命令,堪薩斯州(Kansas)州長凱利(Laura Kelly)則在14日建議要遮蓋臉部(戴口罩)。

加利福尼亞州(California)州長紐松(Gavin Newsom)表示,在加州這個全國人口最多的州,所有居民在未來一段時間,於公共場所時都應配戴口罩。

康乃狄克州州長賴蒙特(Ned Lamont)呼應近期至少兩位州長的講法,說:「我們將會回到正常生活,(生活)將有新的常態」。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,美國有63萬9055個2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,另根據路透社的統計,截止15日晚上為止,全美有3萬855人因此喪生。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090416

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族