本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美艦紀德號36官兵染疫 攻擊艦載醫療團隊馳援

最新更新:2020/04/27 12:29

(中央社記者周世惠舊金山26日專電)繼航空母艦羅斯福號之後,又有一艘美國海軍驅逐艦「紀德號」爆發超過36名官兵確診武漢肺炎,除航行回母港外,艦上有醫療團隊的兩棲攻擊艦梅金島號也前往會合援助。

西雅圖時報(Seattle Times)與KONO電視新聞網今天報導,母港在華盛頓州艾弗雷特(Everett)的飛彈驅逐艦「紀德號」(USS Kidd)大約350名船員,如今已知有36位以上官兵確診感染武漢肺炎。

紀德號原本在中美洲的太平洋沿岸執行美國的緝毒任務。

不同於先前爆發疫情的航空母艦羅斯福號(USS Theodore Roosevelt),由前艦長克勞齊(Brett Crozier)為艦上官兵請命寫信向上級求援,這次美國防部主動馳援。五角大廈發言人霍夫曼(Jonathan Hoffman)表示,「海軍從先前的疫情危機學到教訓」。

紀德號艦23日得知有第一例確診之後,海軍迅速回應處理讓船員下船就醫,且派遣兩棲攻擊艦梅金島號(USS Makin Island)前往與紀德號會合。

海軍官員表示,梅金島號擁有手術團隊、加護病房和呼吸器,以及額外的檢測能量。

美國海軍持續與武漢肺炎疫情搏鬥,「國會山莊報」(The Hill)報導,美軍至少有26艘艦艇通報疫情,停泊在關島的羅斯福號截至目前有約800個確診,總計海軍的確診病例數多達1500人。

紀德號返抵母港艾弗雷特時間表尚不確定,在紀德號的臉書專頁,艦長諾蘭德(Matt Noland)表示,首要的目標是「讓艦艇安全地返回港口,船員取得健康證明,並重新回到海上。」

諾蘭德表示,船員們像勇士般回應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),「我們並不軟弱,我們很強」,臉書上有數百名船員的家屬親友寫上支持和關心。 其中,梅伊(Lisa Mae)留言,「我是一個驕傲的海軍母親,我的女兒是驕傲的紀德號船員,現感染病毒」,她在祝禱紀德號船員平安時,也希望大家為她女兒祈禱。

「紀德號」服役資歷15年,2012年曾救助一艘伊朗籍的漁船,這艘漁船被索馬利亞(Somali)海盜扣為人質長達40多天。

2014年3月,紀德號是第一批進到南海的艦艇,協助搜索馬來西亞航空370號失蹤班機。2005年卡崔納颶風(Hurricane Katrina)發生時,紀德號當時在密西西比州的造船廠落成前,遭到颶風撞擊,曾造成船體損壞。(編輯:高照芬)1090427

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族