本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯合國:敘利亞IS等組織趁疫情 加強對平民施暴

最新更新:2020/05/08 20:51

(中央社日內瓦8日綜合外電報導)聯合國(UN)今天指控,敘利亞伊斯蘭國(IS)等組織利用2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,變本加厲地對平民施暴;並稱這種情況有如「已啟動的定時炸彈」。

聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)表示:「我們天天都接獲敘利亞各地傳來的報告,與鎖定目標的狙殺和引爆有關,而許多這類攻擊發生在人口稠密地區。」

巴舍萊強調,敘利亞暴力激增的同時,全世界正傾力遏止疫情傳播。這場疫情迄今已奪走全球近27萬條人命。

她指出:「敘利亞衝突各方…似乎認為,全球專注於防疫正是重新編組並向民眾施暴的好機會。」對於伊斯蘭國聖戰分子宣稱犯下的攻擊增多,她特別表達憂心。

巴舍萊指出:「這個不斷惡化的情況有如一枚已經啟動的定時炸彈,絕不可忽視。」(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1090508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族