本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奎寧能否預防武漢肺炎 牛津大學啟動跨國試驗

最新更新:2020/05/21 22:20

(中央社倫敦21日綜合外電報導)英國牛津大學領導一項跨國試驗,以確認抗瘧疾藥物氯奎寧和羥氯奎寧能否預防感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)。英國醫護人員將從今天起開始參與試驗。

由牛津大學(Oxford University)主導、並獲泰國曼谷的馬奚杜牛津熱帶醫學研究中心(Mahidol Oxford Tropical Medicine Research Unit,MORU)協助名為COPCOV的研究,將有歐洲、非洲、亞洲和南美洲的4萬多名前線醫護人員參與試驗。

自從美國總統川普本週稍早透露,他正在服用羥氯奎寧預防武漢肺炎,顯然未理會美國食品暨藥物管理局(FDA)曾對這類用法提出警告,此後氯奎寧及羥氯奎寧便備受關注。

按照規劃,英國、歐洲和非洲參與實驗的人員將在3個月內收到羥氯奎寧或安慰劑加以服用,亞洲參與者則會收到氯奎寧或安慰劑。

今天開始參與試驗的首批英國醫護人員,是在布萊頓(Brighton)和牛津地區的醫院工作、並與武漢肺炎確診或疑似患者有密切接觸者。

馬奚杜牛津熱帶醫學研究中心還說,預計6月底前在英國總計將有25處研究據點,且在泰國等東南亞國家及義大利、葡萄牙、非洲和南美洲也會有更多試驗據點。研究結果預料會在今年底前出爐。(譯者:李宛諭/核稿:張正芊)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱