本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本京都解禁 觀光地人潮僅全盛期1到2成

最新更新:2020/05/24 14:37
日本京都主要觀光地區23日迎接「緊急事態宣言」解除後第一個週末假日,觀光地區清水寺一帶人潮較「緊急事態宣言」期間明顯增加,但跟往日喧囂相比仍相去甚遠。(共同社提供)
日本京都主要觀光地區23日迎接「緊急事態宣言」解除後第一個週末假日,觀光地區清水寺一帶人潮較「緊急事態宣言」期間明顯增加,但跟往日喧囂相比仍相去甚遠。(共同社提供)

(中央社東京24日綜合外電報導)日本京都主要觀光地區昨天迎接「緊急事態宣言」解除後第一個週末假日,雖然人潮較宣言實施期間多一些,但有業者說,大概只有全盛時期的1到2成。

日本京都新聞報導,京都府昨天迎接解禁後的第一個週末假日,觀光地開始出現人潮,店家也相繼重新營業。

不過,有業者透露,目前的人潮跟全盛時期相比,只不過是1到2成的水準;在避免跨縣市移動的「自肅」(自我克制)仍持續的情況下,要恢復到往日榮景似乎還需要一點時間。

京都市知名觀光區嵐山渡月橋一帶,昨天因為天氣晴朗,不少觀光客造訪。53歲男子帶著妻子到公園野餐說,很久沒有像這樣盡情享受悠閒時光,令人感到十分舒暢。

這名男子說,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情或許會捲土重來,大家依舊不能掉以輕心,但從觀光客在行走時會保持社交距離來看,可以感覺到疫情帶來的變化。

在紀念品店工作的50歲男性說,黃金週長假結束後路上依然空盪盪,光是能看到有人在路上走就令人相當開心;但也有一間停業2週後重新營業的餐飲店女性員工說,本以為會有很多客人,結果也沒有,對店家經營的不安仍未消除。

另一處知名觀光地區清水寺一帶,雖然人潮較「緊急事態宣言」期間明顯增加,但跟往日喧囂相比仍相去甚遠。

三年坂(產寧坂)旁的紀念品店家雖然昨天都開門迎客,但客人不多,一名男性店主說,依照目前的人潮,下週平常日可能又得停業。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1090524

日本京都主要觀光地區23日迎接「緊急事態宣言」解除後第一個週末假日,祇園花見小路遊客仍然不多。(共同社提供)
日本京都主要觀光地區23日迎接「緊急事態宣言」解除後第一個週末假日,祇園花見小路遊客仍然不多。(共同社提供)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱