本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蓬佩奧前腳剛走 以色列海淡廠李嘉誠公司沒得標

最新更新:2020/05/26 22:59

(中央社耶路撒冷26日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧造訪以色列討論中國投資問題不到2週後,以色列當局今天公布一家以色列公司打敗來自中國的競爭對手,成為造價數以百萬計美元的海水淡化廠合約得標者。

根據以色列財政部與能源部的聲明,以色列海水淡化公司IDE Technologies將承建位於特拉維夫(Tel Aviv)南部的索萊克(Sorek)海水淡化廠2期工程。這座海水淡化廠到2023年前,每年可藉地中海生產2億立方公尺的淡化水。

聲明表示,新廠將是全球同型海水淡化廠中最大,並提升35%的淡化能量,使用期間總計可替以色列政府省下33億謝克爾(shekel,新台幣約281億元)。

在蓬佩奧(Mike Pompeo)閃電造訪以色列不到2週後,IDE Technologies打敗李嘉誠創辦的長江和記實業(CK Hutchison Group)旗下和記黃埔水務國際控股公司(Hutchison Water)得標。蓬佩奧在訪問期間曾與以色列討論中國投資問題。

以色列在高科技與其他領域和中國加強合作,但以色列的主要盟友美國敦促以色列在經濟戰略領域限制中國投資。

在「耶路撒冷郵報」(Jerusalem Post)近來一篇評論中,中國大使館發言人王擁軍駁斥美國的警告,並稱中以合作是「雙贏」。(譯者:陳家倫/核稿:楊昭彥)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族