本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情衝擊年輕人就業機會 影響恐持續數十年

最新更新:2020/05/27 23:40

中央社日內瓦27日綜合外電報導)聯合國(UN)今天表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情造成全球失業率上升,而年輕人就業情況尤為慘淡,29歲以下的年輕族群,每6人就有1人以上因此失業。

在一份新的報告中,聯合國國際勞工組織(ILO)警告,疫情危機對年輕人影響最大,可能衝擊他們未來數十年的就業機會與職業選擇。

國際勞工組織秘書長賴德(Guy Ryder)在一場視訊記者會上說:「我認為討論封城世代的危險性並非誇大其辭。」

他表示:「當所有人從疫情大流行中復甦過來時,許多年輕人只能被遺忘,且數字令人側目,而最嚴重的是…對年輕人造成的首波衝擊將延續10年或更長。」

整體而言,國際勞工組織研究預估,與2019年第4季相較,疫情造成的危機將使2020年第2季全球工時減少10.7%,相當於3億500萬個工作機會。

國際勞工組織表示,它們沒有充分的數據能確定自疫情爆發以來的年輕人失業率。但一份針對29歲以下年輕人的調查發現,在疫情爆發時原本有工作的人,如今有17%以上已失業。

研究還發現,能夠繼續保住工作的人,工時平均減少了23%。

報告警告,年輕人面臨來自疫情危機的3重衝擊,包括毀了他們的就業機會及打亂求學與職訓計畫,且讓他們進入人力市場或轉職變得更為困難。(譯者:陳家倫/核稿:張佑之)1090527

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族