本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼東爪哇疫情嚴峻 台灣捐20萬抗疫基金

最新更新:2020/06/30 20:31
印尼東爪哇疫情嚴峻,中華民國駐泗水辦事處處長林鼎翔(左三)代表中華民國政府,捐贈1億元印尼盾(約新台幣20萬5000元)抗疫基金給東爪哇省政府。捐贈儀式27日在東爪哇省長官邸舉行。(中華民國駐泗水辦事處提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真  109年6月30日
印尼東爪哇疫情嚴峻,中華民國駐泗水辦事處處長林鼎翔(左三)代表中華民國政府,捐贈1億元印尼盾(約新台幣20萬5000元)抗疫基金給東爪哇省政府。捐贈儀式27日在東爪哇省長官邸舉行。(中華民國駐泗水辦事處提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 109年6月30日

(中央社記者石秀娟雅加達30日專電)印尼東爪哇省武漢肺炎疫情嚴峻,中華民國政府27日捐贈1億元印尼盾(約新台幣20萬5000元)給當地政府,盼東爪哇省人民能儘速戰勝疫情,早日回復正常生活。

中華民國駐泗水辦事處今天指出,捐贈儀式27日在東爪哇省省長柯菲法(Khofifah Indar Parawansa)官邸舉行,由辦事處處長林鼎翔捐贈給省政府副秘書長阿布希曼努(Abimanyu Poncoatmojo),省政府今天收到援助款。

中華民國政府5月中捐贈30萬片口罩,協助印尼對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),其中一萬片分贈給東爪哇省政府。

辦事處新聞稿指出,東爪哇省疫情告急,基於人道援助精神,繼口罩後,台灣再捐贈1億元印尼盾抗疫基金,盼東爪哇省人民儘速戰勝疫情,早日回復正常生活。

新聞稿指出,阿布希曼努感謝台灣伸出援手,給東爪哇省溫暖的友誼,他代表東爪哇省向台灣表達謝意,並盼未來能與台灣開展更多合作。

東爪哇省確診數幾天前超越雅加達,至今天總計達1萬1805例,占印尼總確診數的21.4%,雅加達總確診數達1萬1237例,占20.4%,是印尼兩大疫情中心。

根據統計,東爪哇省疫情有6成以上集中在首府泗水市(Surabaya)及蘇達約縣(Sidoarjo)、錦石(Gresik)等大泗水地區,當地醫院已傳出不堪負荷。

有線電視新聞網印尼頻道(CNN Indonesia)報導,泗水市市長麗斯瑪(Tri Rismaharini)昨天與醫護人員及市府官員開會討論如何改善防疫工作。來自位於泗水的省立蘇托摩醫院(RSUD Dr. Soetomo)醫師蘇達索諾(Sudarsono)說,醫院收治的病人已經超過負荷,病人無法得到適當照顧,也有許多患者因此病逝。

雅加達郵報(Jakarta Post)等媒體報導,麗斯瑪聽到這,突然跪倒在蘇達索諾面前,向他道歉,並哭著說,她不配當泗水市長,也請他「不要一再責怪我」。她說,市府曾經試著要提供醫院協助,但總是不得其門而入。

疫情爆發以來,媒體經常報導,麗斯瑪與柯菲法同是女性,但兩人在政治上的關係向來緊張,導致防疫工作缺乏協調整合。5月底曾發生麗斯瑪怒指柯菲法將中央提供給泗水市強化篩檢能量的兩輛移動式實驗室轉調到其他地區的事件。

印尼總統佐科威(Joko Widodo)25日視察東爪哇省,指示相關單位加強防疫工作,並說當地有7成民眾還是沒戴口罩。他要求2週內讓疫情控制下來。

此外,印尼總統府28日公布一段佐科威18日對內閣談話的影片,佐科威對防疫預算執行不力表示不滿,如果再沒進展,他將進行必要的內閣改組。

印尼今天通報1293例新增確診,總確診達5萬6385例,其中2876人死亡,2萬4806人康復。另有5萬6979名疑似病患在等待篩檢結果或尚未篩檢。(編輯:林憬屏)1090630

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族