本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

密西西比州長簽法案 移除州旗南方邦聯象徵

最新更新:2020/07/01 16:15

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)全美各大城掀起反種族歧視抗議,令人關注起國內遺留的種族主義象徵,密西西比州共和黨籍州長今天簽署法案,移除州旗上的南方邦聯戰旗。

在1861年至1865年美國內戰期間,南方邦聯軍使用紅底藍叉白星的圖樣。對許多人來說,它象徵美國的蓄奴過往。

密西西比州州長李維茲(Tate Reeves)在臉書寫道:「這不是一個政治時刻,這是密西西比州大家庭團結一心、和解、一起向前邁進的莊嚴時刻。」

密西西比州官方旗幟是唯一含有南方邦聯戰旗的美國州旗,鄰近的喬治亞州2003年已通過移除州旗上相關標誌。

李維茲表示,州旗委員會將「啟動挑選新州旗的程序,新州旗將印有『我們信仰上帝』的字樣」。

密西西比州參眾議院28日通過表決,決定移除州旗上的南方邦聯戰旗。

將近40%人口為非裔人士的密西西比州,11月將針對新州旗設計投票表決。

密西西比州參議員韋克爾(Roger Wicker)盛讚法案的簽署,他說,對密西西比州而言,這是具歷史意義且令人期待已久的一天。

不過,米爾薩普斯學院(Millsaps College)歷史學家羅爾夫(Stephanie Rolph)警告,不宜過度頌揚。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

同時也是密西西比州歷史學會(Mississippi Historical Society)成員的羅爾夫說,她對於移除南方邦聯戰旗之舉賦予多少意義,抱持謹慎態度。

她告訴法新社:「我不想將這個看作是戰役的終點。我認為應該看作是州政府投資教育的轉折點,教導關於這個徽記的意義,以及為隨之而來的經濟暴力、社會恐怖主義和其他不平等,找尋不同的出路,真正為終結奴隸制度留下寶貴的資產。」(譯者:陳昱婷/核稿:嚴思祺)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族