本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

創世界紀錄 義查扣14噸安非他命價值10億歐元

最新更新:2020/07/01 19:55

(中央社羅馬1日綜合外電報導)義大利警方今天表示,他們已查扣伊斯蘭國(IS)在敘利亞生產的14公噸安非他命,價值約10億歐元,創下世界紀錄。

警方發表聲明說,這批8400萬顆「苯甲錫林」(Captagon)毒品,價值約10億歐元(新台幣330億元),並形容這次查緝行動可說是「全球最大宗安非他命查扣」。

警方聲明指出:「過去幾年來,敘利亞已成為全球最大的安非他命生產國,而我們知道伊斯蘭國(IS)藉由販運在敘利亞生產的毒品,資助IS的恐怖活動。」

這批在義大利那不勒斯(Naples)以南的薩勒諾港(Salerno)查獲的毒品,藏匿在3個貨櫃內。

警方表示,Captagon是一款藥物的品牌名,原先用於醫療用途,經伊斯蘭國好戰分子於作戰時廣泛使用後,非法版本被稱為「聖戰藥丸」(Jihad Drug)。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族