本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英官員:華為遭美國制裁 可靠性可能堪慮

最新更新:2020/07/06 16:24

(中央社倫敦6日綜合外電報導)英國數位、文化、媒體暨體育大臣陶敦今天表示,美國當局祭出制裁,限制中國華為公司取得5G設備所需先進晶片的能力,可能會顯著衝擊華為供貨的可靠性。

英國1月允許華為在英國未來的5G網路中扮演有限角色,但美國5月宣布限制措施。英國國家網路安全中心(National Cyber Security Centre)隨後研究了這些措施的影響力。

近日英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)等媒體報導,英國官員正在擬定提案,打算於6個月內停止在5G網路中安裝新的華為設備,同時加速移除已經使用的華為技術。

陶敦(Oliver Dowden)今天告訴天空新聞網(Sky News),他不會評論相關報導,但他也說,英國尚未作成最終決定。

陶敦說:「一旦美國實施制裁,如今他們已經這麼做了,我們相信那會顯著衝擊華為設備的可靠性,以及我們是否能安全地使用華為設備。」(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1090706

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族