本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加州疫情告急 單日感染人數破萬

最新更新:2020/07/08 12:34

(中央社洛杉磯7日綜合外電報導)美國加州今天通報新增超過1萬起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例,創下單日最高確診紀錄,也超過州政府最近訓練用來追蹤病毒去向的「接觸者追蹤員」人數。

路透社報導,美國數個州過去一週染疫人數升高,加州是其一,讓各界質疑總統川普的危機處理,並重挫各州的解封計畫。

加州今天通報確診病例新增1萬201起,自疫情爆發以來州內確診病例累計約28萬4000起;6月期間,加州新增病例超過11萬7000起,使得感染總數倍增。

加州今天單日新增確診人數,超越州長紐松(Gavin Newsom)5月中宣布的接觸者追蹤員(Contact Tracer)萬人大軍。當時加州疫情趨緩,部署接觸者追蹤員是重啟經濟的一環。

然而,疫情再起,加州不僅無法進一步重啟商業活動,紐松上星期更緊急命令州內多處的餐廳不得開放室內用餐、要求酒吧歇業,並加強執行社交距離規範。而州內19個郡的餐廳、電影院、博物館等設施,至少3週不得有任何室內活動,相當於全加州70%人口都受到影響。

全美僅另外3個州曾通報單日新增確診破萬:佛羅里達州4日通報1萬1458例,德州今天通報1萬28例。

紐約州4月10日記錄到1萬2847起新增感染病例時,已實施了3星期的嚴苛封城措施,商業活動幾乎全面停擺。而這個一度是美國疫情核心的地區,6月病例增幅僅6%左右,反而是全美最低。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族