本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

TikTok傳侵害兒童隱私 美國司法部調查

最新更新:2020/07/08 13:34

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)接受約談的兩名消息人士表示,美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)與美國司法部正在調查人氣短影音應用程式TikTok未能履行2019年保護兒童隱私協議一事。

這是TikTok遭遇的最新挫折。TikTok在青少年間極受歡迎,由於母公司來自中國,近來受到的審視急遽升高,包括美國外來投資審查委員會(Committee on Foreign Investment in the United States, CFIUS)都盯上了TikTok。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)昨天表示,美國「絕對會研議」禁止TikTok一事,還說TikTok與中國政府分享情報;TikTok已否認這項指控。

麻薩諸塞州某科技政策機構的員工與另一名消息人士表示,他們分別參與了與聯邦貿易委員會以及司法部官員的視訊會議,討論TikTok未能履行2019年2月協議一事。

5月間,數位民主中心(Center for Digital Democracy)、無商業兒童運動(Campaign for a Commercial-Free Childhood)等組織指控TikTok未依照協議,刪除13歲以下使用者的影音與個人訊息,要求聯邦貿易委員會調查。

但TikTok發言人表示,他們「認真看待所有用戶的安全問題」,在美國「對13歲以下用戶的使用加以限制,並對更年幼的用戶設計了額外的安全與隱私保護措施」。

聯邦貿易委員會婉拒置評,司法部目前也沒有評論。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族