本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

西語裔食品大廠CEO拍川普馬屁 消費者發起拒買

最新更新:2020/07/11 15:57

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國西語裔擁有的最大食品公司高雅食品(Goya Foods)執行長訪問白宮時,大拍川普馬屁,引發不滿,消費者今天在社群媒體發起拒買運動。

川普昨天簽署行政命令,成立促進西語裔族群繁榮的顧問小組,廣受拉丁裔美國人喜愛的高雅食品執行長烏納努埃(Robert Unanue)受邀出席。

家族企業第3代的烏納努埃說:「在此同時,我們能擁有像川普總統這樣的領導人是莫大的福氣,他是個創造者,就跟我祖父一樣。」

烏納努埃這番話引發外界不滿,社群媒體平台上發起拒買高雅食品的運動。拉丁裔前民主黨總統參選人卡斯楚(Julian Castro)、紐約州眾議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)和知名百老匯音樂劇「漢密爾頓」(Hamilton)編劇米蘭達(Lin-Manuel Miranda)都加入抵制。

移民權益組織「團結實現夢想」(United We Dream)發起線上拒買連署,並說烏納努埃已「將高雅食品的品牌與川普的白人至上主義連結在一起」。

團結實現夢想說:「如果高雅想要做我們的生意,就必須尊重我們,為我們爭取人道。」

然而,烏納努埃今天為自己辯護說,抵制運動不啻是對他言論自由的攻擊。

他接受美國福斯新聞頻道(Fox News)訪問時說:「我不會道歉。當美國總統打電話給你,你不可能說『很抱歉,我很忙,感謝您』,我沒對歐巴馬這麼說過,也不會對川普這麼說。」(譯者:陳昱婷/核稿:劉淑琴)1090711

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族