本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本40公尺高千年神木疑大雨傾倒 壓毀民宅[影]

最新更新:2020/07/12 13:35

(中央社東京12日綜合外電報導)日本岐阜縣一處神社內高達40公尺的千年神木,疑似不敵大雨完全傾倒,無人受傷;長崎縣則有一名男性可能在查看田地時不慎落水,遺體在海岸邊被尋獲,是長崎縣首名豪雨罹難者。

日本放送協會(NHK)報導,岐阜縣瑞浪市「神明神社」境內一棵高達40公尺的千年杉木,可能受大雨侵襲被連根拔起。

住在神社附近的民眾在11日晚間10時30分左右,發現這棵已完全傾倒的神木並通報警方;瑞浪市政府表示,這棵樹木是神社的神木,在地方上被認為樹齡介於1200年到1300年。

這棵神木對地方而言是一大象徵,也被岐阜縣政府指定為天然紀念物。根據NHK空拍影像得知,這棵樹是從底部完全傾倒,連根部都可清楚看見。

神木傾倒後也壓在附近房屋的屋頂及電線桿上,所幸無人受傷。

日本氣象廳表示,根據神木傾倒處鄰近的惠那市統計雨量,截至上午8時止的24小時累計雨量為130.5毫米,氣象廳表示,大雨可能讓地盤鬆動,民眾應嚴防可能的土石災害。

另外,一名住在長崎縣對馬市的50多歲男性,最後已知前往田裡查看後下落不明,這名男性遺體後來在距田地約800公尺外的海岸被尋獲,警方研判,這名男性可能在田裡查看時掉落附近河川,是長崎縣在這次豪雨災情的首名罹難者。

至於位於九州地方的熊本縣,至今已下了超過一週的豪大雨,造成10個村落對外交通中斷,熊本縣知事蒲島郁夫表示,要完全恢復聯外交通可能需要花相當長的時間。

熊本縣政府表示,截至昨天晚間7時為止,共有4町村10個村落,總計約300人因對外交通中斷暫時受困,熊本縣政府將用人員徒步方式,將救援物資送進這些村落,並在中央政府等單位協助下,儘速修復聯外通道。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1090712

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀