本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以色列民眾不滿政府紓困不足 萬人街頭示威[影]

最新更新:2020/07/12 21:45

(中央社特拉維夫11日綜合外電報導)成千上萬憤怒的以色列人今天在第二大城特拉維夫(Tel Aviv)街頭示威抗議,他們不滿2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情對自身經濟造成衝擊,政府的反應卻無能。

為遵守防疫的公共聚會規定,當地警方管制進入示威地點拉賓廣場(Rabin square)的人數,但附近街道仍擠滿戴口罩的示威者。

在一家聲光服務公司擔任副總裁的蓋斯特-卡西夫(Michal Gaist-Casif)表示:「我有40名員工沒有收入。(我們)沒有錢。我們需要政府提供資金,直到業務恢復正常。」

他還說:「我們從3月中開始就沒有工作,一直到4月、5月、6月、7月。8月目前看來也會是一場災難。」

根據以色列媒體報導,有成千上萬人參加今天的示威活動。此外並無任何正式人數統計數據公布。

以色列自從3月開始部分實施防疫封鎖措施後,失業率飆升至21%;但政府承諾提供的援助方案卻緩不濟急,令民眾不安,擔心自身經濟瀕臨崩潰。

以色列當局先前承諾會祭出290億美元(約新台幣8526億元)援助,但目前只有不到一半兌現,民怨日漸高漲。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)9日再宣布一項新的福利方案,並稱這些措施將在未來數年提供民眾經濟安全網。(譯者:陳家倫/核稿:張正芊)1090712

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族