本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

納瓦洛:川普料對TikTok與WeChat硬起來

最新更新:2020/07/13 09:34

(中央社舊金山12日綜合外電報導)華盛頓與北京緊張關係升高,美國白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)今天表示,預期總統川普會對TikTok與微信(Wechat)等應用程式祭出強硬行動。

川普上週表示,為懲罰中國處置2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情不力,考慮禁止短影音平台TikTok。

納瓦洛今天接受福斯新聞(Fox News)訪問時主張,美國人必須了解「資料進入那些給孩子們莫大歡樂的行動應用程式...就會直接進入中國的伺服器,直接給中國軍方、中國共產黨」。

他說,這些應用程式可用以竊取智慧財產,「所以預期」川普會對此採取強硬行動。

成長迅速的TikTok隸屬中國的字節跳動科技有限公司(ByteDance Technology Co.),全球用戶近10億。

但TikTok尋求和中國老闆劃清界線,不僅強調公司執行長為美籍,也多次否認與北京分享資料。

隸屬騰訊旗下的微信用戶則超過10億。

納瓦洛也指控TikTok的新老闆、也就是迪士尼串流平台前負責人梅爾(Kevin Mayer)只是一個傀儡。

亞馬遜公司(Amazon.com Inc)10日發信以安全疑慮為由禁止員工在行動裝置使用TikTok應用程式,但之後又稱先前的郵件為誤發。

亞馬遜發言人後來告訴法新社,「目前我們並未改變有關TikTok的政策」。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳亦偉)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族