本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

剛要振興觀光 佛州新增染疫人數迭創高峰

最新更新:2020/07/14 12:15

(中央社邁阿密13日綜合外電報導)美國佛羅里達州剛準備振興觀光事業,招徠遊客光顧重新開門的迪士尼世界,州內今天卻又通報新增1萬2600人感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),是疫情爆發以來單日次高紀錄。

佛州昨天通報新增1萬5000多人染疫,創下當地24小時確診病例紀錄。

路透社分析顯示,近兩週來,全美50州就有40州的染疫人數快速增加。除了佛州,加州、德州及亞利桑那州都成為美國新一波疫情重災區。

法新社報導,佛州染疫死亡率也開始上升。

佛州共和黨籍州長迪尚特(Ron DeSantis)在6月新一波疫情爆發前,還在誇耀他自由放任防疫方式是正確的。如今,他已下令酒吧暫停營業,但仍拒下令強制配戴口罩或實施封鎖措施,單靠地方市鎮官員做出必要判斷。

佛州內同屬共和黨籍的邁阿密地方首長,目前為止雖堅持佛系防疫,但恐怕很快就會改弦易轍。

邁阿密市內加護病房的新型冠狀病毒患者人數,是3、4月的7倍。

至於當地是否會實施居家禁足令,市長斯瓦瑞茲(Francis Suarez)今天告訴美國有線電視新聞網(CNN):「如果到了我們無法照護患者的程度,這將會是我們嚴肅考慮的方向。」(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族