本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫苗何時問世 美官員:夏末開始生產

最新更新:2020/07/14 12:20

(中央社紐約13日綜合外電報導)美國政府高層今天表示,與政府合作的製藥商已準備就緒,將在今夏結束前,積極開始製造武漢肺炎疫苗。

這位不願具名的官員表示:「如果你說,疫苗原料確切會在何時開始生產與製造,那可能是4至6星期後,但我們會在夏天結束前積極製造。」

他還表示,政府已和多家公司合作裝設製造設施,並取得了原物料。

川普政府的「神速行動」(Operation Warp Speed)計畫目標在2021年年底前製造3億劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗,目前透過此計畫協助資助了4種疫苗研發。

美國政府已發放補助金給嬌生集團(Johnson & Johnson)、莫德納(Moderna Inc.)、阿斯特捷利康(AstraZeneca Plc)、Novovax等生技公司,金額從數億到超過10億美元不等,本月稍早也已與雷傑納隆藥廠(Regeneron Pharmaceuticals Inc)簽署4億5000萬美元合約,協助該藥廠對武漢肺炎患者提供治療。

這位政府高層表示,療法的臨床試驗可在數週內得出結果,因此是有可能在秋天前生產數以十萬計藥劑。

美國至今有超過300萬人感染武漢肺炎,13萬多人病逝。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族