本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國莫德納疫苗 傳開價一療程兩劑50至60美元

最新更新:2020/07/29 21:59

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)英國「金融時報」今天引述匿名消息人士說法報導,美國生技公司莫德納所研發的新型冠狀病毒疫苗,打算開價每一療程兩劑50至60美元,至少比其他藥廠定價高出11美元。

路透社報導,根據美國輝瑞大藥廠(Pfizer Inc)和德國生技公司BioNTech與美國政府達成的協議,一個療程含兩劑疫苗定價為39美元。

產業分析師表示,輝瑞大藥廠與BioNTech與美國政府達成的20億美元協議,涵蓋5000萬名病患,可能會對其他藥廠造成壓力也訂下類似價格。

根據「金融時報」(Financial Times)報導,莫德納(Moderna)疫苗的開價會適用於美國和其他高所得國家。

莫德納發言人表示,公司正和美國政府討論可能供應這款代號mRNA-1273的疫苗一事,「基於討論內容和合約的保密性質」,他未透漏價格的任何細節。

熟悉內情人士告訴路透社,莫德納研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,最終價格還未決定。

輝瑞大藥廠、莫德納與默克藥廠(Merck & Co)先前表示打算從販售疫苗中獲利;然而像是嬌生集團(Johnson & Johnson)在內等一些藥廠已宣布,疫苗定價會不以營利為基礎。

英國阿斯特捷利康公司(AstraZeneca Plc)同意提供美國3億支疫苗,以交換12億美元的前期基金,相當於每劑疫苗4美元。(譯者:陳怡君/核稿:林治平)1090729

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族