本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國Q2經濟萎縮10.1% 創二戰以來最大降幅

最新更新:2020/07/30 22:11

(中央社柏林30日綜合外電報導)今天公布的官方數據顯示,受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊,德國第二季國內生產毛額(GDP)較第一季萎縮10.1%,創下二戰結束以來經濟最大季減幅度。

德國聯邦統計局(Destatis)指出,這樣「歷史性的(經濟)萎縮」程度,比2008至2009年金融危機期間見過的情況都糟糕。

德國聯邦統計局還說,儘管第二季政府支出增加,但疫情造成這段期間德國進出口「大幅下滑」。

不過另一方面,德國聯邦勞工局今天公布,7月失業率經季節調整後持平在6月的6.4%。這再度暗示,疫情衝擊德國經濟的最壞情況可能已過。

德國失業率從6月開始趨緩,僅較5月上升0.1個百分點。

德國政府因祭出縮短工時方案,由政府補貼勞工工時減少時的薪資,成功緩和疫情對就業市場的影響。申請補貼人數在3月和4月合計飆到1060萬人後,如今已明顯減少,本月截至26日累計僅剩19萬人申請。(譯者:廖禹揚/核稿:張正芊)1090730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族