本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國南部疫情似進入高原期 重災區移往中西部

最新更新:2020/07/31 16:24

(中央社華盛頓/紐約30日綜合外電報導)美國南部「陽光帶」各州新增確診、染疫病故人數可望開始減少,與此同時,今天出現的跡象顯示,美國疫情重災區正轉到中西部。

美國白宮冠狀病毒工作小組最高官員柏克斯(Deborah Birx)接受福斯新聞(Fox News)訪問時表示,「因為度假或其他原因的旅行」,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)正蔓延到俄亥俄州、肯塔基州、田納西州、密蘇里州、堪薩斯州、內布拉斯加州。

俄亥俄州衛生部門表示,州內出現自1月爆發疫情以來單日新增病例新高紀錄;州長狄懷恩(Mike DeWine)在記者會中說,這「絕對不是好消息」。

威斯康辛州州長艾佛斯(Tony Evers)下令,居民在公共場所須戴口罩。即便戴口罩是許多衛生專家推薦的防疫方式,但一些保守派人士認為,這種強制命令違反美國憲法。

艾佛斯在聲明中說:「我知道在公共場所戴口罩(的命令)會讓人激動,但我身為州長的職責,是將人民擺在第一位,一切行事都是為本州人民好,而那也是我要做的事。」

路透社統計,佛羅里達州今天連續第3天通報單日染疫病故人數創下新高,亞利桑那州也通報單日新增病故人數新高,但這兩州與加州、德州一樣,近期通報的新增病例有減緩趨勢。

根據臨時醫護人員招募平台NurseFly的資料,亞利桑那州7月對醫護人員的需求比6月增加75%。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族