本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以色列空襲敘利亞軍事目標 回應戈蘭高地遇襲

最新更新:2020/08/04 18:20

(中央社耶路撒冷3日綜合外電報導)以色列軍方今天表示,為回應昨天在戈蘭高地發生的攻擊未遂事件,以軍今天晚間出動數架戰鬥機、攻擊直升機和其他軍機,空襲敘利亞南部的若干軍事陣地。

以色列軍方在聲明中說,這波空襲目標包含監視哨、情報蒐集系統、防空火砲設施及敘利亞武裝部隊(Syrian Armed Forces)數個基地的控制指揮系統。

敘利亞國營媒體報導,敘利亞已啟動防空機制,以防範首都大馬士革附近出現「敵對目標」。

以色列軍方稍早表示,昨晚有4名男子在戈蘭高地(Golan Heights)以色列占領區域鋪設爆裂物,4人已遭擊斃。這是情勢緊張的以色列北方邊界發生的最新一起安全事件。

以色列國防軍(Israel Defence Forces)證實,這起事件引發今天的空襲行動。

以軍在聲明中說:「為回應(戈蘭高地的事件),以色列國防軍的戰鬥機、攻擊直升機和軍機不久前出動,攻擊敘利亞南部屬於敘利亞武裝部隊的軍事目標。」(實習編譯:高華謙/核稿:張正芊)1090804

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族