本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡移工宿舍被列安全後再傳確診 800人隔離

最新更新:2020/08/13 15:53

(中央社新加坡13日綜合外電報導)新加坡疫情趨穩之際,當局表示,已完成所有宿舍移工的病毒檢測;不過,在一座原本被列為安全的移工宿舍出現一起新的武漢肺炎確診病例後,宿舍內約800名移工被隔離。

新加坡媒體報導,衛生部昨天表示,跨部會工作小組已完成所有宿舍的檢測,目前仍有約2萬2800名移工還在接受隔離,包括剛被隔離的800名移工。

衛生部指出,仍在隔離的移工將在隔離期結束前接受病毒檢測,預期接下來幾天的確診病例還會增加。

根據人力部與其他相關部會發出的聯合新聞稿,先前也有已被列為安全的宿舍又出現確診案例的例子。他們未進一步說明新增案例的細節,但表示,跨部會工作小組正主動監測宿舍的情況,管理疫情再起的風險。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另一方面,新加坡當局表示,這個月將開始試行讓部分宿舍的移工在休息日得以外出辦事情,包括購買日用品、SIM卡及匯款。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情持續肆虐全球,新加坡累計確診總數達5萬5395例,其中主要是住在宿舍的移工。星國昨天新增42人確診,包括一起社區病例、11起境外移入案例,其餘30人為住在宿舍的移工。(譯者:侯姿瑩/核稿:陳政一)1090813

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族