本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白俄羅斯大選爭議未歇 波蘭外長請辭

最新更新:2020/08/20 20:53

(中央社華沙20日綜合外電報導)白俄羅斯總統大選爭議未歇,波蘭外長恰普托維奇日前說,華沙將在白俄羅斯總統魯卡申柯與反對派間進行調解。不過,恰普托維奇今天請辭,成為波蘭近期第2位辭職的部長級官員。

正當華沙參與歐盟因應白俄羅斯政治危機的外交折衝之際,恰普托維奇(Jacek Czaputowicz)做出這項決定。

白俄羅斯是波蘭的鄰國之一。恰普托維奇昨天接見白俄羅斯主要的反對派人士,包括澤布卡羅(Valery Tsepkalo)等人。

恰普托維奇辦公室未明確解釋他請辭的原因,僅表示,「部長之前就說過,選後是改變的好時機」。辦公室告訴波蘭新聞社(PAP),恰普托維奇希望他的繼任者將維持波蘭目前的路線,並支持強化波蘭在國際舞台上的地位。

波蘭總統杜達(Andrzej Duda)在7月舉行的大選決選以些微差距贏得連任。2018年起擔任波蘭外長的恰普托維奇是繼衛生部長舒莫夫斯基(Lukasz Szumowski)18日請辭後,波蘭一週內第2位辭職的部長級官員。

舒莫夫斯基雖表示因個人原因請辭,但當地媒體批評他所領導的衛生部,未能有效監督疫情期間口罩等物資採購。(譯者:侯姿瑩/核稿:劉學源)1090820

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族