本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書未撤下鼓吹武裝頁面 祖克柏認了作業疏失

最新更新:2020/08/30 22:19

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)在美國警方朝非裔男子布雷克(Jacob Blake)開槍引發暴力示威之際,臉書執行長祖克柏表示,臉書犯下錯誤,並未移除一個呼籲平民武裝進入威斯康辛州基諾沙市的社團頁面。

布雷克遭警方從背後槍傷,引爆威斯康辛州基諾沙市連日抗爭,與此同時有白人自組「民兵」式巡守隊保護商家,一名儼然巡守隊成員的17歲少年黎頓豪斯(Kyle Rittenhouse)朝示威者開槍,依殺人罪被捕。

祖克柏(Mark Zuckerberg)於28日在臉書(Facebook)發布的影片中表示,一個名為基諾沙衛隊(Kenosha Guard)的社團頁面違反臉書的政策,且已經被一大堆人標記。

臉書近幾週採用了新的規則,將移除或限制張貼威脅公共安全的社團頁面。

在黎頓豪斯被控於25日的示威活動中槍殺2人,並傷了第3名參與抗議的民眾後,臉書已於26日移除基諾沙衛隊的社團頁面。

祖克柏說:「這很大程度是作業疏失。最初負責過濾客訴的承包商以及檢查人員,基本上沒有挑出這些內容。」(譯者:陳家倫/核稿:林治平)1090830

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族