本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

委內瑞拉逮8嫌 控美傭兵意圖炸電廠煉油廠

最新更新:2020/09/15 15:06

(中央社卡拉卡斯14日綜合外電報導)委內瑞拉政府今天聲稱瓦解一項為製造動亂而炸毀電廠與煉油廠的秘密行動,並說已逮到包括一名美國人在內的8名陰謀者,在美國人手中搜出重武裝、爆裂物、監視影像與現金。

「華盛頓郵報」報導,委內瑞拉檢察總長沙柏(Tarek William Saab)在全國電視談話指出,有現役的委國軍人協助美國犯嫌,當局確認後者的身分為希斯(Matthew John Heath)。

沙柏指出,希斯有替美國情報單位在伊拉克當過傭兵的背景,從他身上找出的物品顯示他與美國中央情報局(CIA)有連結;不過沙柏沒提出相關證據。

法新社報導,沙柏今天宣布上週在煉油設施附近被捕的「美國間諜」將被依恐怖主義罪嫌起訴。委內瑞拉11日就宣布破獲這起陰謀案,除美國人希斯之外,在週末期間的後續突擊行動裡還另逮捕7名委內瑞拉公民,其中一人還是現役的委國軍人。

沙柏在電視談話中說:「所有涉案委國人士會被依叛國、恐怖主義、非法運送武器與結夥犯罪起訴;被捕的美國人士則涉犯恐怖主義、非法運送武器與結夥犯罪。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

沙柏表示,他們在希斯的車子裡發現榴彈發射器、衝鋒槍及數量龐大的爆裂物材料,希斯從2005到2016年從事一系列、每次為期3個月在伊拉克的任務,擔任中情局秘密基地的聯絡官。

委內瑞拉上月將34歲的鄧曼(Luke Alexander Denman)與41歲的柏利(Airan Berry)兩名前美軍人員判刑20年,兩人今年5月入侵委國失敗後被控恐怖主義罪。(譯者:陳亦偉/核稿:張曉雯)1090915

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族