本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

涉2019年英國貨櫃車命案 越南4人判刑入獄

最新更新:2020/09/15 17:25

(中央社越南河內15日綜合外電報導)越南國營媒體報導,越南已將涉及去年英國冷凍貨櫃車39人死亡命案的4人判處徒刑。

法新社報導,39名死者分別是31名和8名越南籍男女,去年10月被人發現陳屍在停放倫敦附近的貨櫃車上。本案凸顯非法移民歐洲的高度風險,也引發國際抗議聲浪。

越南河靜省(Ha Tinh)官方省報指出,4名被告昨天在當地法院被判處2年半到7年半徒刑,其中最年輕的被告是26歲,最年長者36歲。他們的罪名是「策劃和仲介非法移民」,另有3人被判緩刑。

然而貨櫃車上一名男性死者的父親阮廷家(Nguyen Dinh Gia,譯音)告訴法新社,他認為這些被告不該被判刑入獄。

阮廷家說,「與此事有關的那些人只是想幫忙,哪知道發生了意外」;並說,他原本並不知道審判已開始。

阮廷家說:「事情發生已經快1年了,但只要想到這件事,我還是會感到痛苦。」(實習編譯:林岳鋒/核稿:張佑之)1090915

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族