本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

促社群媒體擔起監管責任 美名流拒發文24小時

最新更新:2020/09/16 16:55

(中央社紐約15日綜合外電報導)美國真人實境秀女星金卡戴珊在內的名流,16日起將以連續24小時不在Instagram和Facebook發文做為抗議的手段,施壓全球最大的社群媒體公司打擊仇恨和假消息。

李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)、薩夏拜倫柯恩(Sacha Baron Cohen)、凱蒂佩芮(Katy Perry)、麥可B喬丹(Michael B. Jordan)等明星,都表示將支持由「拒用仇恨牟利」(Stop Hate For Profit)運動所發起,暫停使用Instagram和臉書(Facebook)的活動。「拒用仇恨牟利」運動呼籲Facebook及其旗下Instagram做出改變。

在Instagram有1億8800萬人追蹤的金卡戴珊(Kim Kardashian)發文說:「在這些平台繼續允許散佈由某些組織製造出來,用以分化、分裂美國的仇恨、宣傳和假消息之際,我無法袖手旁觀。」

以電視劇「醜聞」(Scandal)為人熟知的女演員凱莉華盛頓(Kerry Washington)發文說:「要阻止仇恨加劇和民主被破壞,全取決於Facebook和其他社群平台。」

Facebook受到來自維權人士、政府、和在其平台上投放廣告的公司給予的沈重壓力,他們要求Facebook對於鼓吹歧視、仇恨、暴力的言論,要採取更堅決的行動。(譯者:李晉緯/核稿:劉淑琴)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族